Qu'est ce que le ptit chef propose le midi...

Pour recevoir le menu du jour envoyez moi un mail a leptitchef@ymail.com
Tous les jours à 9h30 vous recevrez 2 choix de menus :
entrée + plat + dessert à 12,70
entrée + plat ou plat + dessert à 10,20

Les repas sont livrés entre 12h30 et 13h30 selon l'adresse de votre bureau. Chaque menu est accompagné, bien sur, de couverts, serviettes, sel et poivre ainsi qu'un petite navette de pain.

Je livre uniquement rive droite

Vous pouvez aussi commander le menu du jour pour le soir chez vous et je vous livrerais soit chez vous à l'heure que vous souhaitez, soit au bureau avant que vous ne partiez!

lundi 11 janvier 2010

RECETTE SIMPLISSIME DU PTIT CHEF : blanquette version light


Pour 6 personnes

INGREDIENTS
- 1,5 kg de veau avec os (poitrine, epaule)en cube de 5 cm
- 1 oignon
- 1 carotte en 4 tronçons
- 2 lamelles de gingembre
- 1/2 tige de citronnelle
- 3 gousses d'ail
- 1 petite branche de romarin
- poivre en grains

Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et couvrez d'eau. Portez à ébullition. Ecumez 10 minutes puis couvrez et laissez frémir 4h
Egoutez la viandenet réservez la au chaud. Filtrez le bouillon et faites le réduire à feu vif. Incorporez-y 1,5 dl de crème liquide légère, laissez bouillir jusqu'à obtention d'une sauce velouté.
Remettez la viande dans la sauce et laissez la réchauffer.
Servez parsemé de graines de sésame ainsi que de menthe et de coriandre. Accompagnez de riz blanc ou de légumes vapeurs.

Aucun commentaire: