Qu'est ce que le ptit chef propose le midi...

Pour recevoir le menu du jour envoyez moi un mail a leptitchef@ymail.com
Tous les jours à 9h30 vous recevrez 2 choix de menus :
entrée + plat + dessert à 12,70
entrée + plat ou plat + dessert à 10,20

Les repas sont livrés entre 12h30 et 13h30 selon l'adresse de votre bureau. Chaque menu est accompagné, bien sur, de couverts, serviettes, sel et poivre ainsi qu'un petite navette de pain.

Je livre uniquement rive droite

Vous pouvez aussi commander le menu du jour pour le soir chez vous et je vous livrerais soit chez vous à l'heure que vous souhaitez, soit au bureau avant que vous ne partiez!

lundi 18 janvier 2010

RECETTE SIMPLISSIME DU PTIT CHEF : salade de boeuf thai à la coriandre


Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 1 à 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de Boeuf haché
- 2 à 4 petits piments thaï
- 4 tiges de citronnelle
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm)
- 4 à 8 cuillers à soupe de sauce de poisson
- le jus de 2 citrons verts
- coriandre fraîche
- menthe fraîche

Préparation :
Saisissez le boeuf haché et faites-le mariner dans le jus de citron.
Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons (petits et grands) et la racine de galanga.
Commencez par ajouter les galangas et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez la sauce de poisson, les petits oignons et la coriandre.
Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.

Je présente ça d'habitude sur un lit de roquette.
Cette recette est aussi possible avec du rumsteack finement émincé.

Aucun commentaire: