Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 pommes Granny Smith
- 1 boule moyenne de céleri-rave
- le jus d'1/2 citron
- 1 oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1l de bouillon de légumes
- sel, poivre
Peler et hacher l'oignon, éplucher et couper en gros cubes les pommes et le céleri. Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon dans l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent (il ne doit pas dorer). Ajouter les pommes et le céleri, prolonger le cuisson 5 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon et verser le sur les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres, ajouter le jus de citron et mixer pour obtenir un vélouté bien lisse.Vous pouvez la manger tel quel ou la laisser refroidir, elle se déguste aussi bien chaude que glacée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire