Pour 1 litres de Gaspacho
-100 g de petit pois
-1/2 concombre
-1/2 courgette
-1/2 oignon
-10 g de basilic
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-2 cuillère à soupe de d'huile d'olive
-400 ml de lait de soja (peut être remplacé par du lait de coco ou de la crème liquide tout simplement)
-Fleur de sel
Lavez sans éplucher le concombre et la courgette. Coupez le concombre en deux et à l'aide d'une petite cuillère, enlevez les graines. Coupez-le assez finement. Coupez la courgette en rondelle. Epluchez et émincez l'oignon.
Lavez le basilic et effeuillez-le.
Dans un très grand saladier, ajoutez tous les légumes et le basilic. Versez le vinaigre et l'huile d'olive. Le vinaigre est un élément indispensable à la préparation d'un gaspacho. Je vous conseille d'utiliser une huile d'olive parfumée, 1ère pression à froid.
Salez à la fleur de sel. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer au frigo toute la nuit, voir 1 journée.
Le lendemain, à l'aide d'un blender, mixer tous les légumes avec le liquide que vous aurez choisi.
Lavez le basilic et effeuillez-le.
Dans un très grand saladier, ajoutez tous les légumes et le basilic. Versez le vinaigre et l'huile d'olive. Le vinaigre est un élément indispensable à la préparation d'un gaspacho. Je vous conseille d'utiliser une huile d'olive parfumée, 1ère pression à froid.
Salez à la fleur de sel. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer au frigo toute la nuit, voir 1 journée.
Le lendemain, à l'aide d'un blender, mixer tous les légumes avec le liquide que vous aurez choisi.
Vérifiez l'assaisonnement avant de servir, sel mais surtout vinaigre.
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