Qu'est ce que le ptit chef propose le midi...

Pour recevoir le menu du jour envoyez moi un mail a leptitchef@ymail.com
Tous les jours à 9h30 vous recevrez 2 choix de menus :
entrée + plat + dessert à 12,70
entrée + plat ou plat + dessert à 10,20

Les repas sont livrés entre 12h30 et 13h30 selon l'adresse de votre bureau. Chaque menu est accompagné, bien sur, de couverts, serviettes, sel et poivre ainsi qu'un petite navette de pain.

Je livre uniquement rive droite

Vous pouvez aussi commander le menu du jour pour le soir chez vous et je vous livrerais soit chez vous à l'heure que vous souhaitez, soit au bureau avant que vous ne partiez!

dimanche 20 septembre 2009

RECETTE SIMPLISSIME DU PTIT CHEF : velouté de celeri et pomme granny


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 pommes Granny Smith
- 1 boule moyenne de céleri-rave
- le jus d'1/2 citron
- 1 oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1l de bouillon de légumes
- sel, poivre

Peler et hacher l'oignon, éplucher et couper en gros cubes les pommes et le céleri. Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon dans l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent (il ne doit pas dorer). Ajouter les pommes et le céleri, prolonger le cuisson 5 minutes, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon et verser le sur les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres, ajouter le jus de citron et mixer pour obtenir un vélouté bien lisse.Vous pouvez la manger tel quel ou la laisser refroidir, elle se déguste aussi bien chaude que glacée.

Aucun commentaire: