Qu'est ce que le ptit chef propose le midi...

Pour recevoir le menu du jour envoyez moi un mail a leptitchef@ymail.com
Tous les jours à 9h30 vous recevrez 2 choix de menus :
entrée + plat + dessert à 12,70
entrée + plat ou plat + dessert à 10,20

Les repas sont livrés entre 12h30 et 13h30 selon l'adresse de votre bureau. Chaque menu est accompagné, bien sur, de couverts, serviettes, sel et poivre ainsi qu'un petite navette de pain.

Je livre uniquement rive droite

Vous pouvez aussi commander le menu du jour pour le soir chez vous et je vous livrerais soit chez vous à l'heure que vous souhaitez, soit au bureau avant que vous ne partiez!

jeudi 10 septembre 2009

RECETTE SIMPLISSIME DU PTIT CHEF : gaspacho verde


Pour 1 litres de Gaspacho

-100 g de petit pois
-1/2 concombre
-1/2 courgette
-1/2 oignon
-10 g de basilic
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-2 cuillère à soupe de d'huile d'olive
-400 ml de lait de soja (peut être remplacé par du lait de coco ou de la crème liquide tout simplement)
-Fleur de sel

Lavez sans éplucher le concombre et la courgette. Coupez le concombre en deux et à l'aide d'une petite cuillère, enlevez les graines. Coupez-le assez finement. Coupez la courgette en rondelle. Epluchez et émincez l'oignon.
Lavez le basilic et effeuillez-le.
Dans un très grand saladier, ajoutez tous les légumes et le basilic. Versez le vinaigre et l'huile d'olive. Le vinaigre est un élément indispensable à la préparation d'un gaspacho. Je vous conseille d'utiliser une huile d'olive parfumée, 1ère pression à froid.
Salez à la fleur de sel. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer au frigo toute la nuit, voir 1 journée.
Le lendemain, à l'aide d'un blender, mixer tous les légumes avec le liquide que vous aurez choisi.

Vérifiez l'assaisonnement avant de servir, sel mais surtout vinaigre.

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