
Pour 6 personnes
INGREDIENTS
- 1,5 kg de veau avec os (poitrine, epaule)en cube de 5 cm
- 1 oignon
- 1 carotte en 4 tronçons
- 2 lamelles de gingembre
- 1/2 tige de citronnelle
- 3 gousses d'ail
- 1 petite branche de romarin
- poivre en grains
Mettez tous les ingrédients dans une cocotte et couvrez d'eau. Portez à ébullition. Ecumez 10 minutes puis couvrez et laissez frémir 4h
Egoutez la viandenet réservez la au chaud. Filtrez le bouillon et faites le réduire à feu vif. Incorporez-y 1,5 dl de crème liquide légère, laissez bouillir jusqu'à obtention d'une sauce velouté.
Remettez la viande dans la sauce et laissez la réchauffer.
Servez parsemé de graines de sésame ainsi que de menthe et de coriandre. Accompagnez de riz blanc ou de légumes vapeurs.
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