
Préparation : 20 à 30 min
Cuisson : 1 à 3 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de Boeuf haché
- 2 à 4 petits piments thaï
- 4 tiges de citronnelle
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 racine de galanga (un morceau de +/- 4 cm)
- 4 à 8 cuillers à soupe de sauce de poisson
- le jus de 2 citrons verts
- coriandre fraîche
- menthe fraîche
Préparation :
Saisissez le boeuf haché et faites-le mariner dans le jus de citron.
Pendant que le boeuf marine, émincez les tiges de citronnelle, les oignons (petits et grands) et la racine de galanga.
Commencez par ajouter les galangas et la citronnelle à la marinade, attendez 5 minutes puis ajoutez la sauce de poisson, les petits oignons et la coriandre.
Attendez encore 5 minutes puis ajoutez les piments et la menthe fraîche, mélangez et servez tout de suite.
Je présente ça d'habitude sur un lit de roquette.
Cette recette est aussi possible avec du rumsteack finement émincé.
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